Whatsapp
Em 04/01/2022 18h30 , atualizado em 04/01/2022 18h44

Duas universidades federais do RS anunciam mais de 2,3 mil vagas no SiSU 2022/1

Notícias

Sistema de Seleção Unificada usará notas do Enem 2021 para selecionar candidatos Por Silvia Tancredi
Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Crédito da Imagem: Divulgação: UFRGS
PUBLICIDADE

A Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e a Fundação Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA) já divulgaram informações sobre a adesão à primeira edição de 2022 do Sistema de Seleção Unificada (SiSU).

Somente podem se inscrever no SiSU os estudantes que fizeram o Enem 2021, uma vez que eles serão selecionados pelas notas do exame educacional.

Veja quando será divulgado o resultado do Enem 2021

Confira abaixo os detalhes sobre cada instituição:

UFRGS 

Segundo este termo de adesão, a UFRGS ofertará 1.691 vagas no SiSU 2022/1. Do total de oportunidades, 823 destinam-se à ampla concorrência e 868, às modalidades de ações afirmativas. 

Podem concorrer às vagas para cotistas estudantes que cursaram todo o Ensino Médio em escolas públicas brasileiras, contando com reservas por critérios étnico-raciais, de renda e para pessoa com deficiência.

Os candidatos poderão escolher entre 92 opções de cursos de graduação. O ingresso será feito nos dois semestres de 2022. 

A universidade informou que as vagas do SiSU 2022/1 representam 30% do total das chances para ingresso em 2022. As 70% restantes serão preenchidas por meio do vestibular 2022 da UFRGS, marcado para os dias 12 e 13 de fevereiro. 

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

Pesos e notas mínimas

Cada prova do Enem conta com um peso específico, de acordo com o curso de escolha do estudante. Para a carreira de Medicina, por exemplo, a prova de Linguagens tem peso 3,  enquanto Redação, Ciências da Natureza e Ciências Humanas peso 2. Somente a prova de Matemática conta com peso 1.

Mas, para concorrer às vagas da UFRGS no SiSU 2022/1, o concorrente precisa ter tirado nota mínima de 500 pontos na redação e 450 pontos nas demais provas. 

UFCSPA

A UFCSPA ofertará 660 vagas no SiSU 2022/1. Metade das chances são para ampla concorrência e a outra metade para cotistas que se encaixam na  Lei nº 12.711/2012 ou Lei de Cotas.

Os candidatos poderão escolher 16 cursos de graduação da área de saúde. Entre as carreiras, estão Medicina, Enfermagem, Fisioterapia e Biomedicina.

Saiba qual curso da área de saúde é sua cara

Para disputar os cursos da UFCSPA, os estudantes precisam ter nota mínima de 500 pontos em todas as provas do Enem 2021. Já os pesos de todos os exames educacionais valem um ponto.

Confira todos os detalhes neste termo de adesão

Relacionados
UFC e UFCA já anunciaram informações sobre a participação na primeira edição de 2022 do Sistema de Seleção Unificada (SiSU). 
O IFFar recebe inscrições do Vestibular 2022/1 via Enem até o dia 6 de fevereiro, gratuitamente.
O edital do SiSU 2022/1 já está disponível. Inscrições serão recebidas de 15 a 18 de fevereiro. Seleção é exclusiva para quem fez o Enem 2021.
UFPR, Unespar e Unicentro, no Paraná, informaram que, juntas, vão oferecer mais de 4 mil vagas na primeira edição do Sistema de Seleção Unificada (SiSU) 2022.
A Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) oferecerá 9.250 vagas somando as duas edições de 2022 do Sistema de Seleção Unificada (SiSU).
A UTFPR anunciou a oferta de mais de 4 mil vagas no SiSU 2022. Oportunidades são exclusivas para quem fez o Enem 2021, sendo metade para cotistas.
  • Facebook Brasil Escola
  • Instagram Brasil Escola
  • Twitter Brasil Escola
  • Youtube Brasil Escola
  • RSS Brasil Escola
BANCO DE REDAÇÕES

Elabore sua redação com o tema atual e as publique aqui no banco de redações

Tema

PESQUISA DE FACULDADES