Topo
pesquisar
Em 23/10/2015 11h45

Trabalhar na Irlanda com visto de estudante

Estudar no Exterior

Estrangeiros com visto de estudante na Irlanda podem trabalhar no país, caso cumpram alguns requisitos Por Hotcourses Brasil
PUBLICIDADE

Com a crise econômica que o país vem enfrentando, os brasileiros que desejam estudar no exterior têm procurado alternativas para driblar os gastos e a incerteza do câmbio de moedas estrangeiras. Além de optar por destinos com moedas mais baratas – como a Austrália, Nova Zelândia e Canadá –, os brasileiros têm tido preferência por destinos que permitam o trabalho de meio período durante os estudos com um visto de estudante. Graças a este fator, a Irlanda tem se tornado um destino ainda mais popular. No entanto, com a reforma na imigração de estudantes ocorrida na Irlanda em 2014, é importante que você conheça todas as regras referentes ao trabalho com visto de estudante no país para fazer uma escolha consciente.

Acesso a empregabilidade na Irlanda com visto de estudante

Se você conseguiu um visto de estudante para a Irlanda, significa que você foi aceito em um curso integral acadêmico ou em um programa não-acadêmico de idioma que siga as regras de Registro de Internacionalização. Com isso, você terá um carimbo número 2 no seu passaporte após fazer o seu registro em uma secretaria de imigração local – processo obrigatório para a concessão do visto de estudante na Irlanda. 

Portanto, para poder trabalhar na Irlanda como estudante você deve:
-Registrar-se em um GNIB;
-Estar matriculado em um curso reconhecido e que resulte em uma qualificação reconhecida pelo Departamento de Educação e Habilidades irlandês;
-Frequentar um curso integral pelo menos no Nível 7 NFQ;
-Estudar, no mínimo, 15 horas semanais durante o dia;
-Estar em um curso de, no mínimo, um ano de duração.

Se este for o seu caso, você é permitido trabalhar em uma vaga de meio período por: 
-20 horas semanais durante o ano letivo, e; 
-Até 40 horas por semana durante as férias – de maio a agosto e do dia 15 de dezembro a 15 de janeiro.

O carimbo no seu passaporte, chamado stamp number 2, que libera a sua estadia na Irlanda, será válido até o término do seu curso – a mesma coisa acontece com a sua permissão para trabalhar no país.

Verifique sempre diretamente com a sua escola ou universidade sobre as regras específicas que elas impõem em relação ao trabalho durante os estudos. A própria instituição de ensino, muitas vezes, pode ajudá-lo a encontrar vagas disponíveis.

PUBLICIDADE
BANCO DE REDAÇÕES

Elabore sua redação com o tema atual e as publique aqui no banco de redações

Tema

PESQUISA DE FACULDADES
  • SIGA O BRASIL ESCOLA
Educador Brasil Escola