Topo
pesquisar
Em 24/07/2014 11h28

Visto de estudante para a Irlanda

Estudar no Exterior

Por Hotcourses Brasil
PUBLICIDADE

Como a maioria dos países, para estudar na Irlanda é necessário um visto de estudantes para estrangeiros. No entanto, a diferença é que existe uma lista de países que não precisam de um visto para entrar no país, e o Brasil é um deles. Isto significa que, se você vai estudar na Irlanda, precisa passar pelo processo seletivo em uma instituição do país, mas não precisa do visto ANTES de viajar.

O processo de imigração é dividido em duas categorias, com base no tipo de programa de estudo que você cursará na Irlanda: curso acadêmico ou curso de inglês/não-acadêmico.

Ensino superior: cursos acadêmicos

Um programa de diploma acadêmico é definido como um curso de ensino superior que resulte em uma qualificação de pelo menos Level 7 de acordo com a classificação do National Framework of Qualifications (NFQ) (bacharelado comum de três anos de duração).

As principais condições para ser um estudante não europeu de um curso acadêmico na Irlanda são:
-O tempo máximo de estadia na Irlanda com o propósito de estudar um curso acadêmico é sete anos (com as renovações permitidas já inclusas).
-Ter uma carta de admissão em uma instituição que confirme a sua admissão e matrícula em um curso integral diurno.
-Ter documentos que comprovem o pagamento à instituição. Se o valor total do seu curso for menor que € 6.000, ele deve ser pago inteiramente antes de viajar para a Irlanda.
-Adicionalmente ao valor do seu curso, ter acesso a € 3.000 durante o primeiro registro* no país. (Este valor é exigido para comprovar que você poderá bancar o custo de vida e as despesas durante a sua estadia).
-Ter um seguro médico particular, seja pessoal ou em um esquema mantido pela instituição educacional.

Programas acadêmicos na Irlanda

Degree Programme refere-se a cursos acadêmicos integrais diurnos, resultantes em uma das seguintes qualificações da National Framework of Qualifications (NFQ):

-NFQ Level 7: bacharelado comum (três anos de duração)
-NFQ Level 8: bacharelado com honras (de três a quatro anos de duração)
-NFQ Level 8: diploma superior (um ano de duração)
-NFQ Level 9: diploma de pós-graduação (um ano de duração)
-NFQ Level 9: mestrado (de um a dois anos de duração)
-NFQ Level 10: doutorado (aproximadamente quatro anos de duração)

O seu curso acadêmico na Irlanda deve ser registrado na Internationalisation Register. O site oficial de imigração do país deixa bem claro que o propósito principal para um estudante estar no país é estudar; não é permitida a estadia do estudante que viaja para a Irlanda com a intenção de estudar um curso de meio período ou de aprendizado a distância.

Cursos de inglês e não-acadêmicos

Se o seu interesse é estudar inglês na Irlanda, o primeiro passo essencial é escolher uma escola de inglês reconhecida. (Aqui você pode pesquisar se a sua instituição é reconhecida.)

As principais condições para ser um estudante não-europeu de um curso integral de inglês ou não-acadêmico na Irlanda são:

-O tempo máximo de estadia na Irlanda com o propósito de cursar aulas de inglês/programa não-acadêmico é três anos (um ano e mais duas renovações).
-Ter uma carta de admissão em uma instituição que confirme a sua admissão e matrícula em um curso integral diurno de no mínimo 15 horas semanais cursadas entre às 8 da manhã e 6 da tarde.
-Ter documentos que comprovem o pagamento à instituição. Se o valor total do seu curso for menor que € 6.000, ele deve ser pago inteiramente antes de viajar para a Irlanda.
-Adicionalmente ao valor do seu curso, ter acesso a € 3.000 durante o primeiro registro* no país (ou € 500 por cada mês de estadia se planejar ficar até apenas seis meses). Este valor é exigido para comprovar que você poderá bancar o custo de vida e as despesas durante a sua estadia.
-Ter um seguro médico particular, seja pessoal ou em um esquema mantido pela instituição educacional.

Programas de línguas e não-acadêmicos na Irlanda

Language and Non-Degree Programme refere-se a dois tipos de curso: de língua inglesa e não-acadêmico de educação continuada. Este segundo engloba cursos integrais diurnos que resultam em qualificações Level 5 ou Level 6 do National Framework of Qualification (NFQ):

NFQ Level 5: certificado
NFQ Level 6: certificado avançado e certificado superior

Programas vocacionais, de negócios, gestão ou outros programas resultantes em certificados, diplomas e diplomas avançados estão inclusos nesta categoria não-acadêmica. Qualquer um destes cursos também deve estar incluso na Internationalisation Register.

*No segundo registro no país, quando for renovar o visto, o estudante geralmente não precisa comprovar suporte financeiro com extratos bancários, a não ser que um supervisor exija estes documentos. É necessário apenas pagar o valor do visto.

Fontes: Education in Ireland e Irish Naturalisation and Immigration Service.

Por Brenda Bellani

PUBLICIDADE
BANCO DE REDAÇÕES

Elabore sua redação com o tema atual e as publique aqui no banco de redações

Tema

PESQUISA DE FACULDADES
  • SIGA O BRASIL ESCOLA
Educador Brasil Escola