D – CORRETA
A – a perda da biodiversidade não é responsável pelos altos níveis de sal na água.
B – a seca dos rios não afetaria diretamente as lavouras que poderiam ser irrigadas, o problema está nos ventos salinos que ressecam a vegetação.
C – a falta de umidade interfere na produtividade das lavouras, mas não equivale ao aumento da quantidade de sal na água. Este efeito é resultado do sal transportado com o vento para este local.
D – o sal transportado pelo vento causa:
Diminuição na produtividade da lavoura: o excesso de sal prejudica as plantas (resseca as folhas). A secagem dos rios implica em terra seca no local, o que dificulta ainda mais a agricultura;
Aumento da salinidade das águas: água salina não é boa para a agricultura (irrigação) e nem para o consumo humano;
Problemas de saúde: o sal trazido com o vento chega até as residências. A poeira de sal afeta diretamente a respiração, os olhos, e a salinização da água potável a torna imprópria para ser consumida.
E – a presença de herbicidas não influi na salinidade da água.
Questão 38
Por Líria Alves de SouzaD – CORRETA
A – a perda da biodiversidade não é responsável pelos altos níveis de sal na água.
B – a seca dos rios não afetaria diretamente as lavouras que poderiam ser irrigadas, o problema está nos ventos salinos que ressecam a vegetação.
C – a falta de umidade interfere na produtividade das lavouras, mas não equivale ao aumento da quantidade de sal na água. Este efeito é resultado do sal transportado com o vento para este local.
D – o sal transportado pelo vento causa:
Diminuição na produtividade da lavoura: o excesso de sal prejudica as plantas (resseca as folhas). A secagem dos rios implica em terra seca no local, o que dificulta ainda mais a agricultura;
Aumento da salinidade das águas: água salina não é boa para a agricultura (irrigação) e nem para o consumo humano;
Problemas de saúde: o sal trazido com o vento chega até as residências. A poeira de sal afeta diretamente a respiração, os olhos, e a salinização da água potável a torna imprópria para ser consumida.
E – a presença de herbicidas não influi na salinidade da água.