UFPR libera ensalamento da 2ª fase do Vestibular 2013

Quase 15 mil candidatos são esperados para as provas que iniciam no próximo domingo.
Em 04/12/2012 15h43 Por Adriano Lesme

Imprimir
Texto:
A+
A-
PUBLICIDADE

A Universidade Federal do Paraná (UFPR) divulgou nesta terça-feira, 4 de dezembro, o comprovante de ensalamento da segunda fase do Vestibular 2013. Entre os 50.327 inscritos, 14.726 conseguiram aprovação para a segunda etapa, dentre os quais 489 são treineiros.

Acesse o ensalamento da 2ª fase

A segunda fase será realizada no próximo domingo e segunda-feira, dias 09 e 10, em Curitiba e Palotina. As portas para acesso às salas serão abertas às 12h45 e fecharão às 13h30, nos dois dias. Os candidatos deverão levar documento de identidade, comprovante de ensalamento, caneta esferográfica de tinta preta e escrita grossa, lápis ou lapiseira e borracha.

No primeiro dia de provas, os vestibulandos deverão responder cinco questões discursivas de Compreensão e Produção de Textos, das 14h às 18h30. No segundo dia, a duração varia de 2h30 para quem vai fazer uma prova discursiva específica, a 5h, para quem vai fazer duas provas.

Para candidatos a 29 cursos da UFPR não haverá nenhuma prova específica e o processo seletivo para eles encerra-se com a prova de domingo. Os candidatos aos cursos de Arquitetura e Urbanismo e Design deverão consultar o Guia do Candidato para saber quais materiais levar.

Vestibular

O atual processo seletivo da UFPR recebeu 41.539 inscrições, sendo 39.640 de concorrentes e 1.899 de treineiros. Se forem contabilizar as inscrições para os cursos de formação de oficiais militares, o número de inscritos chega a 50.327. A oferta é de 5.087 vagas para os cursos da UFPR e 90 vagas para os cursos de bombeiro e policial militar.

O resultado do vestibular está agendado para o dia 18 de janeiro de 2013, com registro acadêmico entre os dias 28 de janeiro e 1º de fevereiro. Ainda em janeiro, a UFPR vai oferecer 529 vagas através do Sistema de Seleção Unificada (SiSU). Mais informações pelo telefone (41) 3313-8800.

Por Adriano Lesme