Comer para alimentar.* - Banco de redações


Estamos mudando nossa consciência alimentar?

Enviada em: 26/01/2016

Status:

Corrigida
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Em todo o mundo é notório notória a preocupação das pessoas quanto à necessidade de hábitos de alimentação saudáveis. Alimentos industrializados são excessivamente ricos em açúcar, sal, massa e gorduras(,) o que favorece o aparecimento de obesidade, diabetes, e doenças cardíacas.Por serem de fácil e rápido preparo, por possuírem um tempero saboroso e também devido à correria do dia a dia(,) muitas pessoas escolhem esses alimentos para comporem seus cardápios.

O tempo que é economizado no preparo desses alimentos traz um alto custo na saúde e em outros aspectos. Diversas doenças, o tempo e gasto e o custo para cuidar dessas doenças e também o custo desses alimentos. Todos sabem que no preço dos produtos está todo o desenvolvimento do mesmo, desde a matéria-prima até o resultado final.

Os questionamentos levantados quanto a à necessidade de uma adoção de consciência alimentar, por si só já mostram o interesse das pessoas em adquirirem hábitos saudáveis de alimentação. Carnes brancas e magras, legumes, frutas e vegetais são saborosos e trazem benefícios de saúde e em outros aspectos a seus consumidores. Legumes, frutas e vegetais necessitam apenas de água, luz solar, solo e sementes para a sua obtenção e conservação além de fácil preparo e são comidos crus(,) logo terá um custo menor do que alimentos industrializados. Animais de carnes brancas e magras (peixes e aves) são de fácil abate e a carne não requer tanto esforço no preparo(,) o que também torna o custo menor. Todos esses alimentos são naturais, não possuem conservantes e outros componentes químicos(,) logo são melhores para prevenção de doenças e desenvolvimento de qualidade de vida.

Para que efetivamente ocorra a mudança de consciência alimentar, será interessante que pessoas que conseguiram melhoras na qualidade de vida através de hábitos de alimentação saudáveis, dêem seus testemunhos de melhora devido à adoção de consciência alimentar. Setores afetados negativamente pelo consumo de fast foods e outros alimentos industrializados podem alertar a população dos problemas causados por esses alimentos e dos grandes benefícios que podem ser conseguidos com o consumo de alimentos naturais.

Comentários do corretor


Atenção ao emprego da crase, à concordância de número e à pontuação.

O texto aborda o tema proposto de forma clara, objetiva, coerente e crítica. No entanto, é possível explorar melhor o assunto com dados e informações a respeito.

Continue exercitando sua escrita.


Competências avaliadas


Item Nota
Adequação ao Tema Avalia se o texto consegue explorar as possibilidades de ideias que o tema favorece. Como no vestibular, a redação que foge ao tema é zerada. 2.0
Adequação e Leitura Crítica da Coletânea Avalia se o texto consegue perceber os pressupostos da coletânea, assim como fazer relação entre os pontos de vista apresentados e outras fontes de referência. 1.0
Adequação ao Gênero Textual Avalia se o texto emprega de forma adequada as características do gênero textual e se consegue utilizá-las de forma consciente e enriquecedora a serviço do projeto de texto. 2.0
Adequação à modalidade padrão da língua Avalia se o texto possui competência na modalidade escrita. Dessa forma, verifica o domínio morfológico, sintético, semântico e ortográfico. 1.5
Coesão e Coerência Avalia se o texto possui domínio dos processos de predicação, construção frasal, paragrafação e vocabulário. Além da correta utilização dos sinais de pontuação e dos elementos de articulação textual. 2.0
NOTA FINAL: 8.5


Saiba como é feito a classificação da notas
0.0 - Ruim 0.5 - Fraco 1.0 - Bom 1.5 - Muito bom 2.0 - Excelente