A tecnologia(,) com certeza(,) tem mudado o cotidiano da maioria das pessoas. Com o acesso a à informação, através dela, e o seu alcance na maioria dos lugares, tem feito com que muitas pessoas mudem seus hábitos e costumes.
Dietas, conseqüências de uma má alimentação, a prática de exercícios físicos, busca pelo corpo perfeito, têm sido tema de reportagens e menções nas redes sociais. Talvez se dá a isso se deva a uma maior procura de academias, nutricionistas e o consumo de comidas saudáveis e naturais.
Mesmo assim, a porcentagem de obesidade ainda é grande em nosso país e no mundo também, segundo pesquisas. Talvez, a consciência alimentar venha mudando para melhor nesses últimos anos, mas, o sedentarismo e a vida corrida, não deixam com que as pessoas emagreçam.
A produção de alimentos sem agrotóxicos, produtos com menos gorduras trans, são as opções para um bom faturamento, já que ultimamente são o que as pessoas procuram.
Indiretamente(,) a crise pode estar ligada a esse fato também. Consumo de mais vegetais e verduras devido ao seu baixo custo, ou até mesmo o aproveitamento de todos os “componentes” de um alimento. Como por exemplo, o uso das cascas das frutas e dos legumes, que possuem vitaminas, podem explicar um consumo saudável.
Uma consciência alimentar sadia, e a prática de exercícios físicos podem muito bem prolongar nossa vida, e melhor ainda, uma vida com qualidade. É claro que fugir um pouco dessa rotina de saladas e legumes não faz mal, porém, ter em mente que uma alimentação saudável nos faz bem(,) fisicamente e psicologicamente, é muito importante. O corpo agradece!
Comentários do corretor
Atenção ao emprego da crase, à concordância verbal e de número (singular e plural) e à coesão frasal.
O texto aborda o tema proposto de forma clara, objetiva, coerente e crítica.
Continue exercitando sua escrita.
Competências avaliadas
Item | Nota | |
Adequação ao Tema | Avalia se o texto consegue explorar as possibilidades de ideias que o tema favorece. Como no vestibular, a redação que foge ao tema é zerada. | 2.0 |
Adequação e Leitura Crítica da Coletânea | Avalia se o texto consegue perceber os pressupostos da coletânea, assim como fazer relação entre os pontos de vista apresentados e outras fontes de referência. | 1.5 |
Adequação ao Gênero Textual | Avalia se o texto emprega de forma adequada as características do gênero textual e se consegue utilizá-las de forma consciente e enriquecedora a serviço do projeto de texto. | 2.0 |
Adequação à modalidade padrão da língua | Avalia se o texto possui competência na modalidade escrita. Dessa forma, verifica o domínio morfológico, sintético, semântico e ortográfico. | 1.0 |
Coesão e Coerência | Avalia se o texto possui domínio dos processos de predicação, construção frasal, paragrafação e vocabulário. Além da correta utilização dos sinais de pontuação e dos elementos de articulação textual. | 1.5 |
NOTA FINAL: | 8 |
Saiba como é feito a classificação da notas | ||||
0.0 - Ruim | 0.5 - Fraco | 1.0 - Bom | 1.5 - Muito bom | 2.0 - Excelente |