Os hábitos alimentares sempre foram mutáveis, (;) do homem paleolítico caçador e coletor até os dias atuais a alimentação sofreu drásticas mudanças, do uso do fogo até as redes de fast-foods vemos uma evolução que progrediu até certo ponto, pois desde a revolução industrial(,) no século XIX(,) que se come mal(.) , o natural forçosamente cedeu espaço ao industrial, a mesa deu lugar ao balcão e as refeições tornaram-se lanches extremamente duvidosos, porém tudo indica que esse cenário está prestes a mudar.
Os fast-foods eram vistos como a solução alimentar para a vida corrida da maioria da população, porém(,) a partir do momento em que estudos vieram a público mostrando o quão prejudicial esse tipo de alimento é, além disso, e os amantes da comida rápida viram sua saúde definhar ao mesmo tempo em que seus corpos aumentavam sem parar, graças ao absurdo de açucares, sais e toda sorte de produtos químicos ali contidos*. Com o mundo obeso, mal- alimentado e com doenças relacionadas a à má alimentação no topo dos rankings, as pessoas se conscientizaram e buscaram trazer comidas saudáveis para sua mesa e abandonar o que era prejudicial.
Livros de receitas saudáveis, revistas voltadas a à boa alimentação, ídolos fitness e culinária rústica é o que se tem em evidência, gigantes dos embutidos reduzindo sal e açúcar para não perder ainda mais clientes, gestos que mostram o rosto da nova geração que cresceu sabendo do risco de comer mal e procuram sempre os vegetais, as carnes magras e o in natura, porém esse não é o hábito da maioria, uma boa parcela ou não quer ou não pode bancar o saudável.
Ao analisar a alimentação das pessoas(,) o que se conclui é que sim, a consciência está em mutação, porém enquanto o que se gasta para fazer uma salada for o dobro do que se paga em um quilo de embutido a coisa não vai muito além, é preciso que a população se conscientize ainda mais, o governo deve baixar impostos sobre frutas e verduras e aumentar os dos industrializados, nas escolas e nas lancheiras o verde deve predominar, a mídia deve mostrar os benefícios de comer bem e ONGs devem cada vez mais denunciar os malefícios dos fast-foods, já dizia Paulo Cintura, ''saúde é o que interessa e o resto não tem pressa''.
Comentários do corretor
* A construção frasal está ruim. Falta uma conclusão, já que a frase começa com "a partir do momento" e exemplificou esses momentos. Afinal, o que aconteceu, então? Não termine a frase sem fechar o raciocínio.
Atenção ao emprego da crase, à pontuação e à coesão e coerência.
Com exceção do trecho observado acima, o texto aborda o tema proposto de forma clara, objetiva, coerente e crítica.
Continue exercitando sua escrita.
Competências avaliadas
Item | Nota | |
Adequação ao Tema | Avalia se o texto consegue explorar as possibilidades de ideias que o tema favorece. Como no vestibular, a redação que foge ao tema é zerada. | 2.0 |
Adequação e Leitura Crítica da Coletânea | Avalia se o texto consegue perceber os pressupostos da coletânea, assim como fazer relação entre os pontos de vista apresentados e outras fontes de referência. | 1.5 |
Adequação ao Gênero Textual | Avalia se o texto emprega de forma adequada as características do gênero textual e se consegue utilizá-las de forma consciente e enriquecedora a serviço do projeto de texto. | 2.0 |
Adequação à modalidade padrão da língua | Avalia se o texto possui competência na modalidade escrita. Dessa forma, verifica o domínio morfológico, sintético, semântico e ortográfico. | 1.5 |
Coesão e Coerência | Avalia se o texto possui domínio dos processos de predicação, construção frasal, paragrafação e vocabulário. Além da correta utilização dos sinais de pontuação e dos elementos de articulação textual. | 1.0 |
NOTA FINAL: | 8 |
Saiba como é feito a classificação da notas | ||||
0.0 - Ruim | 0.5 - Fraco | 1.0 - Bom | 1.5 - Muito bom | 2.0 - Excelente |