O hábito alimentar de muitas pessoas tem sofrido mudanças devido a à influência dos meios de comunicação em massa. Nas redes sociais há uma constante propagação e estimulação estímulo de uma vida mais saudável, consequentemente isso fará com que as indústrias alimentícias se adequem as às exigências da população.No entanto, o que se espera é uma real transformação na conduta alimentar da comunidade e não apenas mais um modismos passageiro.
O Ministério da Saúde (MS) constantemente aborda os princípios e as recomendações de uma alimentação adequada, denotando a preocupação com os elevados índices de obesidade, hipertensão e diabetes no Brasil. Diante disso, se faz necessário desenvolver uma consciência alimentar, que se dá de forma progressiva e que tem bastante influência dos meios de comunicação. Pois a acessibilidade as às informações contribui no processo de adequação alimentar e qualidade de vida. Quanto mais pessoas consumirem alimentos como frutas e verduras, menores serão as chances das mesmas desenvolverem doenças que estão diretamente relacionadas com a alimentação.
No entanto, a priori mesmo com a influência da internet estimulando o consumo de alimetos naturais e integrais(,) torna-se necessário maior acessibilidade a esses produtos. Tornando-os mais baratos(,) a população terá condições de comprá-los e desenvolver uma prática alimentar saudável e(,) consequentemente(,) uma consciência alimentar. Para que "comer bem" não se torne apenas um modismo, as pessoas devem sentir a necessidade de consumir o que realmente irá contribuir para a qualidade de vida. Só assim, quando a população mudar e passar a exigir, as indústrias alimentícias irão se adequar ao "novo gosto" da comunidade. Ou seja, os alimentos devem preservar o sabor, mas principalmente devem conservar a qualidade com menos açucares e lipídeos.
Portanto, os meios de comunicação têm papel fundametal para influenciar as pessoas a terem hábitos alimentares mais saudáveis. Isso só será possível quando a população desenvolver uma consciência alimentar e exigir mudanças nos padrões na produção de alimentos. A população deve(,) acima de tudo(,) saber se alimentar com moderação e de forma balanceda para ter uma qualidade de vida.
Comentários do corretor
Atenção ao emprego da crase, à grafia correta das palavras e à concordância de número.
O texto aborda o tema proposto de forma clara, objetiva, coerente, crítica e bem desenvolvida.
Continue exercitando sua escrita.
Competências avaliadas
Item | Nota | |
Adequação ao Tema | Avalia se o texto consegue explorar as possibilidades de ideias que o tema favorece. Como no vestibular, a redação que foge ao tema é zerada. | 2.0 |
Adequação e Leitura Crítica da Coletânea | Avalia se o texto consegue perceber os pressupostos da coletânea, assim como fazer relação entre os pontos de vista apresentados e outras fontes de referência. | 2.0 |
Adequação ao Gênero Textual | Avalia se o texto emprega de forma adequada as características do gênero textual e se consegue utilizá-las de forma consciente e enriquecedora a serviço do projeto de texto. | 2.0 |
Adequação à modalidade padrão da língua | Avalia se o texto possui competência na modalidade escrita. Dessa forma, verifica o domínio morfológico, sintético, semântico e ortográfico. | 1.5 |
Coesão e Coerência | Avalia se o texto possui domínio dos processos de predicação, construção frasal, paragrafação e vocabulário. Além da correta utilização dos sinais de pontuação e dos elementos de articulação textual. | 2.0 |
NOTA FINAL: | 9.5 |
Saiba como é feito a classificação da notas | ||||
0.0 - Ruim | 0.5 - Fraco | 1.0 - Bom | 1.5 - Muito bom | 2.0 - Excelente |