Saudável em partes - Banco de redações


Estamos mudando nossa consciência alimentar?

Enviada em: 26/01/2016

Status:

Corrigida
PUBLICIDADE

O fenômeno "modismo" esteve presente em toda modernidade e caminha com a evolução do homem desde os primórdios. As questões das vestes, cultura, pensamento e, principalmente, alimentação(,) têm como fator influenciador a maioria popular, o modismo.

Entretanto(,) as pessoas estão mais conscientes de que muitas doenças surgem e são curadas através da alimentação que o indivíduo provém para si. Baseando-se nos fatos e pesquisas que divulgam ao no Brasil, o índice de obesiade de seus habitantes, sendo esse chega a 52,5 %, ou seja, pouco mais da metade de sua população se encontra em estado crítico de saúde. Logo, a população alertada sobre os malefícios da obesidade e outras doenças relacionadas a ela, somado com o fato de que produtos "saudáveis" estão sendo mais consumidos(,) tornam a consciência sobre o que comemos comum a todos os brasileiros.

Ainda assim é questionável os novos produtos "saudáveis" fabricados pelas mesmas empresas que comercializam a "Coca-cola" e o "McFish". É conhecido o poder de "mutação e adaptação" do comércio capitalista, ao passo que também conhecemos o sabor artificial que os sucos de caixinha geralmente apresentam. Concluisse conclui-se, então, que a procendência de tais produtos é conscientemente suspeita e que não se tem ideia de quão "saudável" ele pode ser.

Em suma, se o povo brasileiro está realmente interessado em combater a obesidade e ter uma dieta mais saudável, a melhor opção são os produtos orgânicos(,) e cabe aos vedendores vendedores e ao governo facilitar o comércio de tais produtos à população como forma de prevenir doenças e melhorar a saúde do povo.

Comentários do corretor


Atenção à grafia correta das palavras e à pontuação.

O texto aborda o tema proposto de forma clara, objetiva, coerente, crítica e bem desenvolvida.

Continue exercitando sua escrita.


Competências avaliadas


Item Nota
Adequação ao Tema Avalia se o texto consegue explorar as possibilidades de ideias que o tema favorece. Como no vestibular, a redação que foge ao tema é zerada. 2.0
Adequação e Leitura Crítica da Coletânea Avalia se o texto consegue perceber os pressupostos da coletânea, assim como fazer relação entre os pontos de vista apresentados e outras fontes de referência. 1.5
Adequação ao Gênero Textual Avalia se o texto emprega de forma adequada as características do gênero textual e se consegue utilizá-las de forma consciente e enriquecedora a serviço do projeto de texto. 2.0
Adequação à modalidade padrão da língua Avalia se o texto possui competência na modalidade escrita. Dessa forma, verifica o domínio morfológico, sintético, semântico e ortográfico. 1.5
Coesão e Coerência Avalia se o texto possui domínio dos processos de predicação, construção frasal, paragrafação e vocabulário. Além da correta utilização dos sinais de pontuação e dos elementos de articulação textual. 2.0
NOTA FINAL: 9


Saiba como é feito a classificação da notas
0.0 - Ruim 0.5 - Fraco 1.0 - Bom 1.5 - Muito bom 2.0 - Excelente