A alimentação saudável é importante para as pessoas terem uma boa qualidade de vida e estarem menos propícias ao desenvolvimento de doenças como, por exemplo, diabetes melitus e hipertensão. A mídia incentiva a alimentação saudável, mas na sociedade atual torna-se tarefa difícil. Muitas informações sem qualidade são difundidas. De fato, a rotina das pessoas e é muito aterafada. Com a falta de tempo, substituir o almoço por lanches nos fast foods é algo comum.Contudo, eles são gordurosos, apresentam alto teor de sal e poucos nutrientes.Outro aspecto relevante é a embalagem insustentável, onde os lanches são entregues. Sabe-se que a falta de informação correta dos alimentos é um problema.Eles são famosos por serem saudáveis, todavia, são deficientes em vitaminas. Os rótulos não apresentam informações satisfatórias e o tamanho deles dificulta a leitura do consumidor. A escolha errada dos alimentos aliada ao sedentarismo pode causar a obesidade, problema para muitos brasileiros.
Hipócrates, o pai da medicina, disse: "Mens sana in corpre sano"(.) É impossível possuir uma mente doente e um corpo saudável. A sociedade enfrenta o modismo da alimentação saudável. A intenção de comer adequadamente pode ser motivada pela busca doentia de um corpo esteticamente perfeito. Dietas extremas e restrições sem a recomendação do nutricionista causam prejuízos para a saúde. Em suma, a falta de tempo e o modismo não devem ser critérios para escolher os alimentos. Para ter uma dieta saudável e prevenir doenças é importante usar a mídia para divulgar os verdadeiros critérios de uma boa alimentação, cobrar rótulos eficientes nos alimentos e embalagens que não prejudiquem o meio ambiente.Dessa forma,a alimentação de qualidade poderá ser uma realidade na vida das peessoas.
Comentários do corretor
Atenção à pontuação e ao uso de acentos.
O texto aborda o tema proposto de forma clara, objetiva, coerente e crítica, mas é possível explorar melhor informações e dados atuais sobre o assunto.
Continue exercitando sua escrita.
Competências avaliadas
Item | Nota | |
Adequação ao Tema | Avalia se o texto consegue explorar as possibilidades de ideias que o tema favorece. Como no vestibular, a redação que foge ao tema é zerada. | 2.0 |
Adequação e Leitura Crítica da Coletânea | Avalia se o texto consegue perceber os pressupostos da coletânea, assim como fazer relação entre os pontos de vista apresentados e outras fontes de referência. | 1.5 |
Adequação ao Gênero Textual | Avalia se o texto emprega de forma adequada as características do gênero textual e se consegue utilizá-las de forma consciente e enriquecedora a serviço do projeto de texto. | 1.5 |
Adequação à modalidade padrão da língua | Avalia se o texto possui competência na modalidade escrita. Dessa forma, verifica o domínio morfológico, sintético, semântico e ortográfico. | 1.5 |
Coesão e Coerência | Avalia se o texto possui domínio dos processos de predicação, construção frasal, paragrafação e vocabulário. Além da correta utilização dos sinais de pontuação e dos elementos de articulação textual. | 2.0 |
NOTA FINAL: | 8.5 |
Saiba como é feito a classificação da notas | ||||
0.0 - Ruim | 0.5 - Fraco | 1.0 - Bom | 1.5 - Muito bom | 2.0 - Excelente |