Os problemas da alimentação contemporânea - Banco de redações


Estamos mudando nossa consciência alimentar?

Enviada em: 25/01/2016

Status:

Corrigida
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           A alimentação saudável é importante para as pessoas terem uma boa qualidade de vida e estarem menos propícias ao desenvolvimento de doenças como, por exemplo, diabetes melitus e hipertensão. A mídia incentiva a alimentação saudável, mas na sociedade atual torna-se tarefa difícil. Muitas informações sem qualidade são difundidas.                De fato, a rotina das pessoas e é muito aterafada. Com a falta de tempo, substituir o almoço por lanches nos fast foods é algo comum.Contudo, eles são gordurosos, apresentam alto teor de sal e poucos nutrientes.Outro aspecto relevante é a embalagem insustentável, onde os lanches são entregues.                                                                                            Sabe-se que a falta de informação correta dos alimentos é um problema.Eles são famosos por serem saudáveis, todavia, são deficientes em vitaminas. Os rótulos não apresentam informações satisfatórias e o tamanho deles dificulta a leitura do consumidor. A escolha errada dos alimentos aliada ao sedentarismo pode causar a obesidade, problema para muitos brasileiros.                 

Hipócrates, o pai da medicina, disse: "Mens sana in corpre sano"(.)  É impossível possuir uma mente doente e um corpo saudável. A sociedade enfrenta o modismo da alimentação saudável. A intenção de comer adequadamente pode ser motivada pela busca doentia de um corpo esteticamente perfeito. Dietas extremas e restrições sem a recomendação do nutricionista causam prejuízos para a saúde.                                                                                                                        Em suma, a falta de tempo e o modismo não devem ser critérios para escolher os alimentos. Para ter uma dieta saudável e prevenir doenças é importante usar a mídia para divulgar os verdadeiros critérios de uma boa alimentação, cobrar rótulos eficientes nos alimentos e embalagens que não prejudiquem o meio ambiente.Dessa forma,a alimentação de qualidade poderá ser uma realidade na vida das peessoas.    

Comentários do corretor


Atenção à pontuação e ao uso de acentos.

O texto aborda o tema proposto de forma clara, objetiva, coerente e crítica, mas é possível explorar melhor informações e dados atuais sobre o assunto. 

Continue exercitando sua escrita.


Competências avaliadas


Item Nota
Adequação ao Tema Avalia se o texto consegue explorar as possibilidades de ideias que o tema favorece. Como no vestibular, a redação que foge ao tema é zerada. 2.0
Adequação e Leitura Crítica da Coletânea Avalia se o texto consegue perceber os pressupostos da coletânea, assim como fazer relação entre os pontos de vista apresentados e outras fontes de referência. 1.5
Adequação ao Gênero Textual Avalia se o texto emprega de forma adequada as características do gênero textual e se consegue utilizá-las de forma consciente e enriquecedora a serviço do projeto de texto. 1.5
Adequação à modalidade padrão da língua Avalia se o texto possui competência na modalidade escrita. Dessa forma, verifica o domínio morfológico, sintético, semântico e ortográfico. 1.5
Coesão e Coerência Avalia se o texto possui domínio dos processos de predicação, construção frasal, paragrafação e vocabulário. Além da correta utilização dos sinais de pontuação e dos elementos de articulação textual. 2.0
NOTA FINAL: 8.5


Saiba como é feito a classificação da notas
0.0 - Ruim 0.5 - Fraco 1.0 - Bom 1.5 - Muito bom 2.0 - Excelente