Atualmente a alimentação de muitas pessoas ainda deixa a desejar, por mais que a mídia seja voltada para assuntos importantes como a saúde, a alimentação saúdavel parece não ser tão importante assim.
A procura do corpo perfeito é, sem dúvida alguma, o adversário dos alimentos gordurosos. O que aparentemente é bom pode trazer inúmeros problemas de saúde, baixar a auto-estima, e distanciar a pessoa da sociedade. Todos procuram a praticidade, os lanches já preparados são a salvação de pessoas que se consideram muito atarefadas.
Rémedios que prometem um emagrecimento rápido e notável, sempre estão nas prateleiras e nos anúncios, o ramo de academias vem crescendo bastante, tudo isso para uma melhor qualidade de vida, mas e (a) alimentação(,) como fica? O corpo não mudará com êxito se não tiver suas necessidadess supridas, ou seja, não adianta ir para a academia, se não deixar as frituras, massas e refrigerantes do fim de semana.
A reeducação alimentar começa devagar, refrigerante só no fim de semana, massa uma vez em cada dois meses, talvez a mente se acostume a dizer "não" para pratos gordurosos, e a dizer "sim" para frutas e verduras. A sociedade tende a evoluir, é e para isso uma boa alimentação é fundamental, basta querer e se manter longe dos inimigos da nossa saúde.
Comentários do corretor
Atenção à pontuação e à grafia correta das palavras.
O texto aborda o tema proposto de forma clara, objetiva, coerente, crítica e bem desenvolvida.
Continue exercitando sua escrita.
Competências avaliadas
Item | Nota | |
Adequação ao Tema | Avalia se o texto consegue explorar as possibilidades de ideias que o tema favorece. Como no vestibular, a redação que foge ao tema é zerada. | 2.0 |
Adequação e Leitura Crítica da Coletânea | Avalia se o texto consegue perceber os pressupostos da coletânea, assim como fazer relação entre os pontos de vista apresentados e outras fontes de referência. | 1.0 |
Adequação ao Gênero Textual | Avalia se o texto emprega de forma adequada as características do gênero textual e se consegue utilizá-las de forma consciente e enriquecedora a serviço do projeto de texto. | 2.0 |
Adequação à modalidade padrão da língua | Avalia se o texto possui competência na modalidade escrita. Dessa forma, verifica o domínio morfológico, sintético, semântico e ortográfico. | 1.5 |
Coesão e Coerência | Avalia se o texto possui domínio dos processos de predicação, construção frasal, paragrafação e vocabulário. Além da correta utilização dos sinais de pontuação e dos elementos de articulação textual. | 2.0 |
NOTA FINAL: | 8.5 |
Saiba como é feito a classificação da notas | ||||
0.0 - Ruim | 0.5 - Fraco | 1.0 - Bom | 1.5 - Muito bom | 2.0 - Excelente |