Momentaneidade do Prazer - Banco de redações


Estamos mudando nossa consciência alimentar?

Enviada em: 23/01/2016

Status:

Corrigida
PUBLICIDADE

Sabe-se que uma alimentação saudável garante menores possibilidades de desenvolver doenças, tais como: Obesidade, Hipertensão, problemas Cardíacos e danos psicológicos. Entretanto, é perceptível um elevado índice no aumento da taxa de obesidade no Brasil, tal cenário é derivado do processo de Industrialização e do prazer momentâneo. Dessa forma(,) é essencial optar e introduzir hábitos alimentares saudáveis na contemporaneidade.

Desde a revolução verde na década de 1950 o processo tradicional de produção agrícola sofreu drásticas mudanças com a inserção de novas tecnologias que visam à produção extensiva. Tal modificação trouxe malefícios como, por exemplo, o uso intensivo de Agrotóxicos que(.) segundo alguns estudos realizados pela ANVISA (Agência Nacional de vigilância Sanitária), quase um terço dos vegetais consumidos pelos brasileiros apresentam níveis inadequados de resíduos químicos, causando assim várias doenças.

Similarmente o mundo atual desfruta do prazer momentâneo, ou seja, o prazer baseado em apenas um momento, tal hábito não estabelece nenhuma preocupação com a saúde em longo prazo. Neste âmbito ‘’moderno’’ surge à a era dos Fest Fast Foods(,) que são alimentos industrializados com baixos índices de nutrientes(,) tornando os indivíduos ‘’escravos’’ da Modernidade Líquida que visa momentaneidade do prazer.

Nesta perspectiva é necessário introduzir práticas saudáveis na vida dos brasileiros, tais práticas podem ser introduzidas com por meio de programas sociais e conscientização da população. Atualmente existem vários programas governamentais de incentivo a à alimentação saudável na escola, por exemplo, o Programa Saúde na Escola(,) que estabelece um cardápio nutrido produzido por nutricionistas. Além de que é importantíssima a disponibilização de palestras em todos os meios para alertar dos riscos causados pela obesidade.

Destarte, torna-se evidente que a obesidade no Brasil é um problema que está em ascensão, tal situação é resultado de um processo industrial que cultua a momentaneidade do prazer. No entanto,é essencial restringir tal efeito e conscientizar a população da necessidade de uma alimentação balanceada e nutritiva.

  

 

Comentários do corretor


Atenção ao emprego da crase, à pontuação, à grafia correta das palavras e  à coesão frasal.

O texto aborda o tema proposto de forma clara, objetiva, coerente e bem desenvolvida.

Continue exercitando sua escrita.


Competências avaliadas


Item Nota
Adequação ao Tema Avalia se o texto consegue explorar as possibilidades de ideias que o tema favorece. Como no vestibular, a redação que foge ao tema é zerada. 2.0
Adequação e Leitura Crítica da Coletânea Avalia se o texto consegue perceber os pressupostos da coletânea, assim como fazer relação entre os pontos de vista apresentados e outras fontes de referência. 1.5
Adequação ao Gênero Textual Avalia se o texto emprega de forma adequada as características do gênero textual e se consegue utilizá-las de forma consciente e enriquecedora a serviço do projeto de texto. 2.0
Adequação à modalidade padrão da língua Avalia se o texto possui competência na modalidade escrita. Dessa forma, verifica o domínio morfológico, sintético, semântico e ortográfico. 1.0
Coesão e Coerência Avalia se o texto possui domínio dos processos de predicação, construção frasal, paragrafação e vocabulário. Além da correta utilização dos sinais de pontuação e dos elementos de articulação textual. 1.5
NOTA FINAL: 8


Saiba como é feito a classificação da notas
0.0 - Ruim 0.5 - Fraco 1.0 - Bom 1.5 - Muito bom 2.0 - Excelente