A revolução do século XX - Banco de redações


Estamos mudando nossa consciência alimentar?

Enviada em: 22/01/2016

Status:

Corrigida
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A questão da nutrição é crucial para o ser humano. Neste contexto, atualmente, os padrões de alimentação vêm sendo gradualmente alterados por meio de ferramentas inovadoras: a internet e a mídia.

Primeiramente, a internet é uma ótima aliada para quem deseja cuidar da saúde, pois é uma rica fonte de informações. Da mesma forma, foi indispensável na Segunda Guerra Mundial, no século XX, devido à necessidade de comunicação.

Nesse sentido, a mídia também tem um papel importante. Rádio, tevê, jornal impresso… Todos esses meios foram decisivos para a recente mudança na consciência alimentar das pessoas.

Sendo assim, como reflexo dessa nova tendência consolidada pelos meios de comunicação, os restaurantes e lanchonetes estão modificando seus cardápios, a fim de adaptar-se às demandas dos consumidores. Porém, muitos são aqueles que ainda permanecem, estranhamente, em seus velhos hábitos e não seguem essa “onda”. Dessa forma, pouco menos de 50% da população brasileira está em sobrepeso.

Portanto, na era da informação, o pensamento das pessoas com relação à saúde está mudando. Faz-se necessário, assim, que a mídia e a internet continuem agindo, para que essa revolução se concretize e esse pensamento seja posto em prática.

Comentários do corretor


O texto aborda o tema proposto de forma clara, objetiva, coerente e crítica, mas é possivel aprofundar um pouco mais na discussão sobre o assunto.

Bom domínio da norma escrita padrão.


Competências avaliadas


Item Nota
Adequação ao Tema Avalia se o texto consegue explorar as possibilidades de ideias que o tema favorece. Como no vestibular, a redação que foge ao tema é zerada. 2.0
Adequação e Leitura Crítica da Coletânea Avalia se o texto consegue perceber os pressupostos da coletânea, assim como fazer relação entre os pontos de vista apresentados e outras fontes de referência. 1.0
Adequação ao Gênero Textual Avalia se o texto emprega de forma adequada as características do gênero textual e se consegue utilizá-las de forma consciente e enriquecedora a serviço do projeto de texto. 1.5
Adequação à modalidade padrão da língua Avalia se o texto possui competência na modalidade escrita. Dessa forma, verifica o domínio morfológico, sintético, semântico e ortográfico. 2.0
Coesão e Coerência Avalia se o texto possui domínio dos processos de predicação, construção frasal, paragrafação e vocabulário. Além da correta utilização dos sinais de pontuação e dos elementos de articulação textual. 2.0
NOTA FINAL: 8.5


Saiba como é feito a classificação da notas
0.0 - Ruim 0.5 - Fraco 1.0 - Bom 1.5 - Muito bom 2.0 - Excelente