A questão da nutrição é crucial para o ser humano. Neste contexto, atualmente, os padrões de alimentação vêm sendo gradualmente alterados por meio de ferramentas inovadoras: a internet e a mídia.
Primeiramente, a internet é uma ótima aliada para quem deseja cuidar da saúde, pois é uma rica fonte de informações. Da mesma forma, foi indispensável na Segunda Guerra Mundial, no século XX, devido à necessidade de comunicação.
Nesse sentido, a mídia também tem um papel importante. Rádio, tevê, jornal impresso… Todos esses meios foram decisivos para a recente mudança na consciência alimentar das pessoas.
Sendo assim, como reflexo dessa nova tendência consolidada pelos meios de comunicação, os restaurantes e lanchonetes estão modificando seus cardápios, a fim de adaptar-se às demandas dos consumidores. Porém, muitos são aqueles que ainda permanecem, estranhamente, em seus velhos hábitos e não seguem essa “onda”. Dessa forma, pouco menos de 50% da população brasileira está em sobrepeso.
Portanto, na era da informação, o pensamento das pessoas com relação à saúde está mudando. Faz-se necessário, assim, que a mídia e a internet continuem agindo, para que essa revolução se concretize e esse pensamento seja posto em prática.
Comentários do corretor
O texto aborda o tema proposto de forma clara, objetiva, coerente e crítica, mas é possivel aprofundar um pouco mais na discussão sobre o assunto.
Bom domínio da norma escrita padrão.
Competências avaliadas
Item | Nota | |
Adequação ao Tema | Avalia se o texto consegue explorar as possibilidades de ideias que o tema favorece. Como no vestibular, a redação que foge ao tema é zerada. | 2.0 |
Adequação e Leitura Crítica da Coletânea | Avalia se o texto consegue perceber os pressupostos da coletânea, assim como fazer relação entre os pontos de vista apresentados e outras fontes de referência. | 1.0 |
Adequação ao Gênero Textual | Avalia se o texto emprega de forma adequada as características do gênero textual e se consegue utilizá-las de forma consciente e enriquecedora a serviço do projeto de texto. | 1.5 |
Adequação à modalidade padrão da língua | Avalia se o texto possui competência na modalidade escrita. Dessa forma, verifica o domínio morfológico, sintético, semântico e ortográfico. | 2.0 |
Coesão e Coerência | Avalia se o texto possui domínio dos processos de predicação, construção frasal, paragrafação e vocabulário. Além da correta utilização dos sinais de pontuação e dos elementos de articulação textual. | 2.0 |
NOTA FINAL: | 8.5 |
Saiba como é feito a classificação da notas | ||||
0.0 - Ruim | 0.5 - Fraco | 1.0 - Bom | 1.5 - Muito bom | 2.0 - Excelente |