Consciência alimentar: sinônimo de indução? - Banco de redações


Estamos mudando nossa consciência alimentar?

Enviada em: 22/01/2016

Status:

Corrigida
PUBLICIDADE

  A explosão das redes sociais veio a inserir na sociedade padrões e modismos. A “febre da vida saudável”, por exemplo, disseminou-se a partir da liberdade possibilitada pela internet, acabando por potencializar a aderência adesão da à boa alimentação . E(,) como consequência, a mudança de hábitos mobilizou não só as pessoas(,) como parte do setor industrial também.

  São evidenciados diariamente casos de pessoas com alguma deficiência decorrente da má alimentação, (.) estes fatos(,) associados aos ideais de beleza contemporâneos(,) influenciam grande parte da população a absorverem o ideário saudável, enfatizando o forte poder indutivo que as redes exercem sobre o indivíduo.

  Em adição a isso, mudanças também foram refletidas nos mais diversos setores alimentícios, os quais se obrigaram a desenvolver linhas de produtos que prezem exclusivamente o uso de ingredientes que não causem tantos danos à saúde, como forma de tentar se adaptar e não perder parte do mercado consumidor.

  Contudo, todos devem se cuidar e buscar uma vida saudável, sempre ressaltando a importância da criação e manutenção de acordos de responsabilidade compartilhada entre meio ambiente, indústria e população, afim a fim de que mantenham juntos um equilíbrio, ou seja, sem que haja agressão em relação aos mesmos.

Comentários do corretor


Atenção ao emprego da crase, à pontuação e  à grafia correta das palavras..

O texto aborda o tema proposto de forma clara, objetiva, coerente, crítica e bem desenvolvida.

Continue exercitando sua escrita.


Competências avaliadas


Item Nota
Adequação ao Tema Avalia se o texto consegue explorar as possibilidades de ideias que o tema favorece. Como no vestibular, a redação que foge ao tema é zerada. 2.0
Adequação e Leitura Crítica da Coletânea Avalia se o texto consegue perceber os pressupostos da coletânea, assim como fazer relação entre os pontos de vista apresentados e outras fontes de referência. 1.5
Adequação ao Gênero Textual Avalia se o texto emprega de forma adequada as características do gênero textual e se consegue utilizá-las de forma consciente e enriquecedora a serviço do projeto de texto. 2.0
Adequação à modalidade padrão da língua Avalia se o texto possui competência na modalidade escrita. Dessa forma, verifica o domínio morfológico, sintético, semântico e ortográfico. 1.5
Coesão e Coerência Avalia se o texto possui domínio dos processos de predicação, construção frasal, paragrafação e vocabulário. Além da correta utilização dos sinais de pontuação e dos elementos de articulação textual. 2.0
NOTA FINAL: 9


Saiba como é feito a classificação da notas
0.0 - Ruim 0.5 - Fraco 1.0 - Bom 1.5 - Muito bom 2.0 - Excelente