O planeta Terra está ficando mais pesado, afinal, seus habitantes estão cada vez mais obesos. Cerca de 30% da população mundial está obesa e nos últimos 33 anos, esse índice não sofreu declínio em nenhum país.
Estão na moda revistas com cardápios saudáveis, programas de TV que incentivam o comer consciente e perfis em redes sociais que fazem referência à boa alimentação. É um comportamento paradoxal, pois as vendas de produtos industrializados, como biscoitos, congelados e refrigerantes, só aumentam*.
A carência no consumo de alimentos in natura, se deve principalmente ao dia corrido e estressante de trabalho que muitos têm, levando-os às redes de fast-food ao fim do dia.
Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde), quem come embutidos com frequência, tem maior risco de ter câncer. Esse e outros alertas são dados à população, que muitas vezes os recebe se mudas suas atitudes e costumes.
A população está mais instruída sobre a alimentação e hábitos saudáveis, mas não está praticando o que aprende. É imprescindível reverter esse quadro, para que doenças e mortes sejam evitadas. Só assim o brasileiro mudará sua consciência alimentar.
Comentários do corretor
* Cite a fonte dessa informação.
Atenção à pontuação, à concordância de número (singular e plural) e ao emprego de letras maiúsculas em nomes próprios.
O texto aborda o tema proposto, porém é necessário referenciar dados, e é possível desenvolver uma discussão mais aprofundada sobre o assunto.
Continue exercitando sua escrita.
Competências avaliadas
Item | Nota | |
Adequação ao Tema | Avalia se o texto consegue explorar as possibilidades de ideias que o tema favorece. Como no vestibular, a redação que foge ao tema é zerada. | 2.0 |
Adequação e Leitura Crítica da Coletânea | Avalia se o texto consegue perceber os pressupostos da coletânea, assim como fazer relação entre os pontos de vista apresentados e outras fontes de referência. | 1.0 |
Adequação ao Gênero Textual | Avalia se o texto emprega de forma adequada as características do gênero textual e se consegue utilizá-las de forma consciente e enriquecedora a serviço do projeto de texto. | 1.5 |
Adequação à modalidade padrão da língua | Avalia se o texto possui competência na modalidade escrita. Dessa forma, verifica o domínio morfológico, sintético, semântico e ortográfico. | 1.0 |
Coesão e Coerência | Avalia se o texto possui domínio dos processos de predicação, construção frasal, paragrafação e vocabulário. Além da correta utilização dos sinais de pontuação e dos elementos de articulação textual. | 1.5 |
NOTA FINAL: | 7 |
Saiba como é feito a classificação da notas | ||||
0.0 - Ruim | 0.5 - Fraco | 1.0 - Bom | 1.5 - Muito bom | 2.0 - Excelente |