Quando se fala em alimentação é importante ressaltar que há alguns anos o brasileiro se tornou um exagerado consumidor de produtos industrializados. E esse pensamento se confirma através dos números apresentados em pesquisas sobre obesidade e sobrepeso.
O fato é que(,) com esse crescimento(,) a população também começou a perceber que alguma coisa precisava mudar. (,) Pois, ingerir alimentos saudáveis traz vários benefícios para o organismo. Além disso, na fase de preparação do solo e plantio dos produtos orgânicos(,) não é são utilizados agrotóxicos, o que além de fazer bem para a saúde previne a degradação do solo, e a contaminação de lençóis freáticos, rios e lagos.
E essa aderência a produtos naturais, causada em grande parte da pela necessidade e das pelas inúmeras informações sobre as consequências de uma alimentação errada, trouxeram mudanças para as empresas de alimentos. Pois, Elas terão que começar a se adaptar a essa nova realidade.
Então, mesmo que a pesquisa publicada no ano passado, 2015, pelo Ministério da Saúde(,) mostre que o número de pessoas com sobrepeso cresceu e a taxa de pessoas com obesidade se manteve estabilizada, não seja tão otimista é um indício que confirma que essas mudanças, ainda que pequenas, no modo de pensar na hora de se alimentar deveram deverão mudar ainda mais o modo como o brasileiro se comporta diante de suas refeições.
Comentários do corretor
Atenção à pontuação e à concordância de número (singular e plural).
O texto aborda o tema proposto de forma clara, coerente e crítica. No entanto é possível desenvolver um raciocínio mais objetivo.
Continue exercitando sua escrita.
Competências avaliadas
Item | Nota | |
Adequação ao Tema | Avalia se o texto consegue explorar as possibilidades de ideias que o tema favorece. Como no vestibular, a redação que foge ao tema é zerada. | 2.0 |
Adequação e Leitura Crítica da Coletânea | Avalia se o texto consegue perceber os pressupostos da coletânea, assim como fazer relação entre os pontos de vista apresentados e outras fontes de referência. | 1.5 |
Adequação ao Gênero Textual | Avalia se o texto emprega de forma adequada as características do gênero textual e se consegue utilizá-las de forma consciente e enriquecedora a serviço do projeto de texto. | 2.0 |
Adequação à modalidade padrão da língua | Avalia se o texto possui competência na modalidade escrita. Dessa forma, verifica o domínio morfológico, sintético, semântico e ortográfico. | 1.0 |
Coesão e Coerência | Avalia se o texto possui domínio dos processos de predicação, construção frasal, paragrafação e vocabulário. Além da correta utilização dos sinais de pontuação e dos elementos de articulação textual. | 1.5 |
NOTA FINAL: | 8 |
Saiba como é feito a classificação da notas | ||||
0.0 - Ruim | 0.5 - Fraco | 1.0 - Bom | 1.5 - Muito bom | 2.0 - Excelente |