A melhora na alimentação do brasileiro é na realidade uma mudança de mentalidade, uma reeducação dos hábitos alimentares. Já é certo, e a tendência é se intensificar e fixar esse conceito na vida das pessoas.
O brasileiro vive em função de recompensas, uma vez identificado que ele terá grandes ganhos ao se alimentar melhor, esse ele começou a se empenhar mais nos seus objetivos, pois sabe que está se esforçando para o próprio bem.
Nessa perspectiva, o maior acesso às informações vem proporcionando grandes evoluções no modo de se alimentar das pessoas, porquanto são inúmeros os programas voltados a esses assuntos, bem como campanhas e reportagens divulgadas nos diversos meios de comunicação.
Sem dúvidas, a parte estética é um dos maiores influenciadores desse comportamento, (.) hoje(,) a maioria das pessoas querem se sentir bonitas e saudáveis saudável, e a melhora nos seus hábitos alimentares se mostra como o caminho mais fácil e barato.
Até mesmo as grandes redes de fast food, as quais se apresentaram como disseminadoras de maus comportamentos alimentares, vêm se adaptando às novas preferências dos consumidores. Por exemplo, o Bobs e o Mc Donalds já oferecem frutas, saladas e leite em seus cardápios.
Isso é uma tendência que veio para ficar, pois a expectativa de vida só vem crescendo e as pessoas não querem envelhecer doentes e dependentes. É como um investimento a longo prazo, que será usufruído na velhice.
Conclui-se, como isso, que a tendência na melhora na alimentação das pessoas é aumentar cada vez mais, porque a expectativa de vida tem aumentado e(,) com ela(,) a vontade de viver de forma saudável o máximo de tempo possível.
Comentários do corretor
Atenção à pontuação, à grafia correta das palavras e à concordância de número (singular e plural).
O texto aborda o tema proposto de forma clara, objetiva, coerente e crítica.
Continue exercitando sua escrita.
Competências avaliadas
Item | Nota | |
Adequação ao Tema | Avalia se o texto consegue explorar as possibilidades de ideias que o tema favorece. Como no vestibular, a redação que foge ao tema é zerada. | 2.0 |
Adequação e Leitura Crítica da Coletânea | Avalia se o texto consegue perceber os pressupostos da coletânea, assim como fazer relação entre os pontos de vista apresentados e outras fontes de referência. | 1.5 |
Adequação ao Gênero Textual | Avalia se o texto emprega de forma adequada as características do gênero textual e se consegue utilizá-las de forma consciente e enriquecedora a serviço do projeto de texto. | 2.0 |
Adequação à modalidade padrão da língua | Avalia se o texto possui competência na modalidade escrita. Dessa forma, verifica o domínio morfológico, sintético, semântico e ortográfico. | 1.5 |
Coesão e Coerência | Avalia se o texto possui domínio dos processos de predicação, construção frasal, paragrafação e vocabulário. Além da correta utilização dos sinais de pontuação e dos elementos de articulação textual. | 2.0 |
NOTA FINAL: | 9 |
Saiba como é feito a classificação da notas | ||||
0.0 - Ruim | 0.5 - Fraco | 1.0 - Bom | 1.5 - Muito bom | 2.0 - Excelente |