As pessoas estão cada vez mais melhorando seus hábitos alimentares, devido à influência da mídia sobre alimentação saudável e também pela ligação entre a alimentação e o surgimento ou agravamento de doenças(,) que está cada dia mais evidente.
A mídia(,) como uma importante ferramenta que conduz as informações à população, - tanto a televisão com a internet - tem influenciado muito na mudança dos hábitos alimentares, atingindo públicos de todas as faixas etárias. Hoje já é possível assistir propagandas, reportagens, programas que estimulam a prática de exercícios físicos e alimentos saudáveis, principalmente aqueles que previnem alguma doença.
E o consumo em excesso de alguns alimentos aumenta o risco de muitas doenças como o câncer, e a obesidade, (.) isso desperta na população uma maior conscientização para este risco, mudando os hábitos alimentares, preferindo alimentos mais frescos, e naturais aos industrializados. A obesidade também é um grande problema que atinge não só adultos, mas uma grande parcela de crianças e adolescentes, provocadas pelo o excesso de alimentação inadequada, e acaba levando apresentando frequentemente à baixa autoestima, afetando a o desempenho escolar e os relacionamentos dos que sofrem da doença.
Percebe-se uma grande influência da mídia sobre a população adotando um novo estilo de vida e uma maior consciência para hábitos saudáveis e(,) consequentemente(,) uma melhor qualidade de vida.
Comentários do corretor
Atenção à pontuação, ao emprego da crase, à concordância de número (singular e plural) e à coesão frasal.
O texto aborda o tema proposto de forma clara, objetiva, coerente e crítica, no entanto é possível desenvolver uma argumentação mais aprofundada e que explore mais fatos e dados sobre o assunto.
Continue exercitando sua escrita.
Competências avaliadas
Item | Nota | |
Adequação ao Tema | Avalia se o texto consegue explorar as possibilidades de ideias que o tema favorece. Como no vestibular, a redação que foge ao tema é zerada. | 2.0 |
Adequação e Leitura Crítica da Coletânea | Avalia se o texto consegue perceber os pressupostos da coletânea, assim como fazer relação entre os pontos de vista apresentados e outras fontes de referência. | 1.0 |
Adequação ao Gênero Textual | Avalia se o texto emprega de forma adequada as características do gênero textual e se consegue utilizá-las de forma consciente e enriquecedora a serviço do projeto de texto. | 1.5 |
Adequação à modalidade padrão da língua | Avalia se o texto possui competência na modalidade escrita. Dessa forma, verifica o domínio morfológico, sintético, semântico e ortográfico. | 1.5 |
Coesão e Coerência | Avalia se o texto possui domínio dos processos de predicação, construção frasal, paragrafação e vocabulário. Além da correta utilização dos sinais de pontuação e dos elementos de articulação textual. | 1.5 |
NOTA FINAL: | 7.5 |
Saiba como é feito a classificação da notas | ||||
0.0 - Ruim | 0.5 - Fraco | 1.0 - Bom | 1.5 - Muito bom | 2.0 - Excelente |