A atualidade está sendo marcada por uma mudança nos padrões de alimentação. Padrões esses que já foram modificados diversas vezes, do saudável ao danoso e vice-versa. A questão principal é que, na verdade, cada um tenta convencer a si mesmo sobre a alimentação correta, condicionados ao meio social. Outro fator relevante diz respeito à intenção das pessoas na divulgação da revolução alimentar.
Observa-se que um indivíduo não modifica sua alimentação habitual por que porque compreende (ser) necessário à sua saúde. A sociedade está em um momento em que todos desejam ser como um espelho, refletindo aquilo que o outro faz. A população procura evitar comidas que representem símbolos de obesidade, colesterol e qualquer outro efeito danoso, entretanto, o objetivo principal é ser bem visto entre os demais.
A chamada revolução alimentar é o resultado de transformações nos ideais de uma sociedade. Nesse sentido, a divulgação desse fenômeno assume grande nível de importância uma vez que a mudança atual que incorpora alimentos considerados saudáveis. No entanto, fatos que sejam divulgados de forma errônea e que tenham por fim criar apenas modismos, só podem influenciar negativamente, pois podem até induzir a erros alimentares, bem como a crença de que todo industrializado é prejudicial.
Portanto, não é correto afirmar que a sociedade está adquirindo consciência alimentar. Precisa-se de instrumentos adequados para que haja tal consciência. (,) como A criação de mais programas escolares que visem ministrar aos alunos o correto modo de se alimentar, para que possa garantir sua saúde, não por que porque seu colega se alimenta assim. Logo, a mídia desempenha papel fundamental na conscientização de todos, alertando sobre os perigos da má alimentação e promovendo o conhecimento sobre alimentos saudáveis.
Comentários do corretor
Atenção à grafia correta das palavras, à pontuação e à coesão frasal.
O texto aborda o tema proposto de forma clara, objetiva e coerente, mas falta argumentação bem embasada para afirmar que trata-se apenas de modismo. Tente esclarecer, por meio de fatos e dados, o porquê desse posicionamento.
Continue exercitando sua escrita.
Competências avaliadas
Item | Nota | |
Adequação ao Tema | Avalia se o texto consegue explorar as possibilidades de ideias que o tema favorece. Como no vestibular, a redação que foge ao tema é zerada. | 2.0 |
Adequação e Leitura Crítica da Coletânea | Avalia se o texto consegue perceber os pressupostos da coletânea, assim como fazer relação entre os pontos de vista apresentados e outras fontes de referência. | 1.5 |
Adequação ao Gênero Textual | Avalia se o texto emprega de forma adequada as características do gênero textual e se consegue utilizá-las de forma consciente e enriquecedora a serviço do projeto de texto. | 1.5 |
Adequação à modalidade padrão da língua | Avalia se o texto possui competência na modalidade escrita. Dessa forma, verifica o domínio morfológico, sintético, semântico e ortográfico. | 1.5 |
Coesão e Coerência | Avalia se o texto possui domínio dos processos de predicação, construção frasal, paragrafação e vocabulário. Além da correta utilização dos sinais de pontuação e dos elementos de articulação textual. | 2.0 |
NOTA FINAL: | 8.5 |
Saiba como é feito a classificação da notas | ||||
0.0 - Ruim | 0.5 - Fraco | 1.0 - Bom | 1.5 - Muito bom | 2.0 - Excelente |