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Estamos mudando nossa consciência alimentar?

Enviada em: 11/01/2016

Status:

Corrigida
PUBLICIDADE

              A persistência de cultivar maus hábitos alimentares, por parte de determinadas pessoas, pode gerar graves doenças, como a obesidade. Além disso, a publicidade de empresas do ramo alimentício contribui para a entrada de alimentos prejudiciais na vida de milhares de seres humanos.

                 Muitas pessoas têm rotinas agitadas e não se preocupam com a alimentação. É normal ver trabalhadores que preferem comer em fast foods, ou consumir lanches que não se sabe a procedência, do que levar uma refeição balanceada para o trabalho. O consumo de alimentos industrializados e gordurosos diminuem a disponibilidade de nutrientes necessários para um bom funcionamento do organismo e podem gerar doenças, como a obesidade, colesterol elevado, gastrite, diabetes e hipertensão.  

                 Vale também ressaltar que a publicidade tem um grande poder de persuasão graças a meios de comunicação, como outdoors e comerciais de rádio e televisão. Com a revolução informacional, em 1970, ficou ainda mais fácil persuadir indivíduos de várias faixas etárias. No entanto, determinadas publicidades de indústrias alimentícias alteram e omitem informações (como o teor de gordura, de açúcar e etc.) que podem comprometer a saúde dos consumidores. Por exemplo, a Coca- Cola zero faz tanto mal ao organismo quanto a Coca- Cola normal.

                Alguns seres humanos já colocaram em prática o plano de reeducação alimentar, porém uma boa parcela da população continua consumindo comidas com alto teor de gordura e refrigerantes em excesso. Sendo assim, é necessário que o governo invista em campanhas de conscientização alimentar e que alerte sobre as possíveis doenças. Além disso, é importante que a população pesquise sobre os produtos que iram irão comer. É vital, também, que as escolas públicas e particulares forneçam refeições balanceadas, pois é desde pequeno que se deve desenvolver hábitos alimentares saudáveis.

Comentários do corretor


Atenção à concordância verbal.

O texto aborda o tema proposto de forma clara, objetiva, coerente, crítica e bem desenvolvida.

Continue exercitando sua escrita.


Competências avaliadas


Item Nota
Adequação ao Tema Avalia se o texto consegue explorar as possibilidades de ideias que o tema favorece. Como no vestibular, a redação que foge ao tema é zerada. 2.0
Adequação e Leitura Crítica da Coletânea Avalia se o texto consegue perceber os pressupostos da coletânea, assim como fazer relação entre os pontos de vista apresentados e outras fontes de referência. 1.5
Adequação ao Gênero Textual Avalia se o texto emprega de forma adequada as características do gênero textual e se consegue utilizá-las de forma consciente e enriquecedora a serviço do projeto de texto. 2.0
Adequação à modalidade padrão da língua Avalia se o texto possui competência na modalidade escrita. Dessa forma, verifica o domínio morfológico, sintético, semântico e ortográfico. 2.0
Coesão e Coerência Avalia se o texto possui domínio dos processos de predicação, construção frasal, paragrafação e vocabulário. Além da correta utilização dos sinais de pontuação e dos elementos de articulação textual. 2.0
NOTA FINAL: 9.5


Saiba como é feito a classificação da notas
0.0 - Ruim 0.5 - Fraco 1.0 - Bom 1.5 - Muito bom 2.0 - Excelente