A dissensão dos hábitos alimentares e seus efeitos - Banco de redações


Estamos mudando nossa consciência alimentar?

Enviada em: 11/01/2016

Status:

Corrigida
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              Explicitar e recomendar dietas eficazes e saudáveis dissemina produtividade à sociedade, mas gera dificuldades a uma grande parte desta, quando se trata de seguir de forma regrada hábitos saudáveis de alimentação em detrimento de alimentos que, embora saborosos, são considerados nocivos à saúde.

                A orientação quanto aos malefícios dos produtos industrializados e a estimulação de que se deve investir o estímulo ao investimento numa alimentação sadia(,) como por exemplo, o consumo significativo de verduras e produtos orgânicos, em nada prejudica as pessoas, ao revés, denota o papel informacional e auxiliador de uma adesão a produtos naturais que precederam em muito a existência de produtos industrializados, como por exemplo, a indústria do “fast food”.

                De certo modo, há uma máxima experimentada pela sociedade de que nem tudo que é bom é gostoso, e nem tudo que é gostoso é bom. O termo “bom” é no sentido de ser saudável à pessoa e o “gostoso” diz respeito ao que é agradável, mas pode ser prejudicial à saúde.

                Os hábitos alimentares se associam a essa máxima, pois um lanche da indústria “fast food” por exemplo, é considerado gostoso, mas quando se torna hábito alimentar, é cientificamente comprovado que se torna prejudicial à saúde; O o consumo regular de algumas verduras é saudável, mas não é agradável como um docinho de brigadeiro(,) por exemplo.

                A alusão feita pela mídia em geral através dos profissionais da saúde quanto aos malefícios do consumo regular de alimentos industrializados é digna de atenção, pois as empresas que lucram com a venda desses alimentos industrializados, por razões óbvias, não incentivarão a observância de uma alimentação saudável(,) bem como os riscos de se consumir em excesso esses produtos.

                A liberdade em optar pela dieta que bem entender deve preponderar, pois é inerente ao modo de vida de cada indivíduo, (.) no entanto, a tarefa de orientar o que de fato é benéfico e maléfico à saúde humana deve ser difundido difundida(,) se, se considerar que o hábito alimentar errôneo de milhões de pessoas está ligado à ignorância e carência de informação.    

Comentários do corretor


Atenção à pontuação e à concordância de gênero (masculino e feminino).

O texto aborda o tema proposto de forma clara, objetiva, coerente, crítica e bem desenvolvida.

Continue exercitando sua escrita.


Competências avaliadas


Item Nota
Adequação ao Tema Avalia se o texto consegue explorar as possibilidades de ideias que o tema favorece. Como no vestibular, a redação que foge ao tema é zerada. 2.0
Adequação e Leitura Crítica da Coletânea Avalia se o texto consegue perceber os pressupostos da coletânea, assim como fazer relação entre os pontos de vista apresentados e outras fontes de referência. 1.5
Adequação ao Gênero Textual Avalia se o texto emprega de forma adequada as características do gênero textual e se consegue utilizá-las de forma consciente e enriquecedora a serviço do projeto de texto. 2.0
Adequação à modalidade padrão da língua Avalia se o texto possui competência na modalidade escrita. Dessa forma, verifica o domínio morfológico, sintético, semântico e ortográfico. 1.0
Coesão e Coerência Avalia se o texto possui domínio dos processos de predicação, construção frasal, paragrafação e vocabulário. Além da correta utilização dos sinais de pontuação e dos elementos de articulação textual. 2.0
NOTA FINAL: 8.5


Saiba como é feito a classificação da notas
0.0 - Ruim 0.5 - Fraco 1.0 - Bom 1.5 - Muito bom 2.0 - Excelente