Definitivamente já não é mais possível negar que os produtos industrializados e processados devem ser considerados inimigos de uma vida saudável, ao mesmo passo que se tornou possível acreditar que(,) com toda essa modernidade e aparatos tecnológicos do século em que estamos(,) as pessoas estejam dando uma real importância para uma vida regrada regada a alimentos saudáveis e atividades físicas.
Alimentos processados são tidos como de fácil e rápido acesso, oferecendo uma economia de tempo, o que nos dias atuais de muito trabalho e estresse é um ótimo atrativo, até mesmo para aqueles não querem ou não sabem cozinhar. No entanto(,) esse tipo de alimento é considerado viciante, por estimular de modo excessivo a produção de dopamina (neurotransmissor do prazer), o que leva á a desejos por consumos exagerados, que por sua vez levam á à obesidade, diabetes e câncer.
Levando em consideração que nossos órgãos internos processam alimentos naturais com muito mais eficácia, e que os mesmos possuem uma maior quantidade de nutrientes, é completamente válida a defesa e a importância que está sendo dada á a hábitos mais saudáveis pelos meios de comunicação em massa, fazendo com que os receptores dessa mensagem pensem sobre o contraste existente entre o que é visto nas propagandas veiculadas sobre fast foods, que são: crianças e adultos magros, saudáveis e felizes, (;) e a lamentável realidade, crianças e adultos obesos e pouco saudáveis.
Comentários do corretor
Atenção à pontuação, ao emprego da crase e à grafia correta das palavras.
O texto aborda o tema proposto de forma clara, objetiva, coerente e crítica. Mas é possível desenvolver uma argumentação mais bem embasada, com dados e estatísticas sobre o assunto.
Continue exercitando sua escrita.
Competências avaliadas
Item | Nota | |
Adequação ao Tema | Avalia se o texto consegue explorar as possibilidades de ideias que o tema favorece. Como no vestibular, a redação que foge ao tema é zerada. | 2.0 |
Adequação e Leitura Crítica da Coletânea | Avalia se o texto consegue perceber os pressupostos da coletânea, assim como fazer relação entre os pontos de vista apresentados e outras fontes de referência. | 1.5 |
Adequação ao Gênero Textual | Avalia se o texto emprega de forma adequada as características do gênero textual e se consegue utilizá-las de forma consciente e enriquecedora a serviço do projeto de texto. | 1.5 |
Adequação à modalidade padrão da língua | Avalia se o texto possui competência na modalidade escrita. Dessa forma, verifica o domínio morfológico, sintético, semântico e ortográfico. | 1.0 |
Coesão e Coerência | Avalia se o texto possui domínio dos processos de predicação, construção frasal, paragrafação e vocabulário. Além da correta utilização dos sinais de pontuação e dos elementos de articulação textual. | 2.0 |
NOTA FINAL: | 8 |
Saiba como é feito a classificação da notas | ||||
0.0 - Ruim | 0.5 - Fraco | 1.0 - Bom | 1.5 - Muito bom | 2.0 - Excelente |