Hábitos alimentares - Banco de redações


Estamos mudando nossa consciência alimentar?

Enviada em: 21/01/2016

Status:

Corrigida
PUBLICIDADE

          A vida corrida das pessoas nas grandes cidades leva ao consumo cada vez mais constante de alimentos industrializados que são artificiais e cheio de conservantes. A praticidade e a durabilidade são garantia do produto, mas a saúde é comprometida pois doenças como a obesidade e problemas cardíacos são os que mais afetam as pessoas que não se alimentam bem.

         O movimento slow food(,) que em tradução livre significa “comer devagar “(,) iniciou- se em 2001 e tem vários adeptos desde então por todo o mundo(,) para divulgar a mensagem dos valores de ter uma boa comida à mesa com a família e apreciar os alimentos(,) e não simplesmente engoli-los com pressa sem se preocupar com o que se está comendo.

         Desde que os alimentos industrializados chegaram à mesa das famílias(,) ninguém soube mais o que é uma alimentação saudável, pois as novas gerações só conhecem os alimentos artificiais. Nas escolas os professores até tentam incentivar os alunos a plantarem uma horta para descobrirem a importância de uma alimentação saudável, porém os industrializados dominaram o mundo.

         Uma alimentação saudável em pleno século XXI é quase impossível, pois tudo é artificial(,) os rótulos(,) as propagandas tentam persuadir cada vez mais as pessoas que elas estão consumindo vitaminas, proteínas, que não possui gorduras, zero açúcar, mas isso é só enganação(,) nenhum alimento é o que o rótulo diz.

           Respondendo à pergunta “Estamos mudando nossa consciência alimentar?“ Não(,) as pessoas não se preocupam com o que elas comem(,) só quando estão doentes ou quando tentam fazer uma dieta balanceada que elas observam um pouco mais o que vão consumir. Mas mudar seu hábito alimentar é muito difícil(,) pois seu organismo está acostumado a receber alimentos a todo instante(,) e só besteira. Mas não e impossível mudar o seu hábito alimentar(,)  basta querer.

 

Comentários do corretor


Atenção à pontuação e à acentuação.

O texto aborda o tema proposto de forma clara, objetiva e coerente, no entanto é possível desenvolver uma discussão mais aprofundada sobre o assunto.

Continue exercitando sua escrita.


Competências avaliadas


Item Nota
Adequação ao Tema Avalia se o texto consegue explorar as possibilidades de ideias que o tema favorece. Como no vestibular, a redação que foge ao tema é zerada. 2.0
Adequação e Leitura Crítica da Coletânea Avalia se o texto consegue perceber os pressupostos da coletânea, assim como fazer relação entre os pontos de vista apresentados e outras fontes de referência. 1.0
Adequação ao Gênero Textual Avalia se o texto emprega de forma adequada as características do gênero textual e se consegue utilizá-las de forma consciente e enriquecedora a serviço do projeto de texto. 1.5
Adequação à modalidade padrão da língua Avalia se o texto possui competência na modalidade escrita. Dessa forma, verifica o domínio morfológico, sintético, semântico e ortográfico. 1.5
Coesão e Coerência Avalia se o texto possui domínio dos processos de predicação, construção frasal, paragrafação e vocabulário. Além da correta utilização dos sinais de pontuação e dos elementos de articulação textual. 1.5
NOTA FINAL: 7.5


Saiba como é feito a classificação da notas
0.0 - Ruim 0.5 - Fraco 1.0 - Bom 1.5 - Muito bom 2.0 - Excelente