A vida corrida das pessoas nas grandes cidades leva ao consumo cada vez mais constante de alimentos industrializados que são artificiais e cheio de conservantes. A praticidade e a durabilidade são garantia do produto, mas a saúde é comprometida pois doenças como a obesidade e problemas cardíacos são os que mais afetam as pessoas que não se alimentam bem.
O movimento slow food(,) que em tradução livre significa “comer devagar “(,) iniciou- se em 2001 e tem vários adeptos desde então por todo o mundo(,) para divulgar a mensagem dos valores de ter uma boa comida à mesa com a família e apreciar os alimentos(,) e não simplesmente engoli-los com pressa sem se preocupar com o que se está comendo.
Desde que os alimentos industrializados chegaram à mesa das famílias(,) ninguém soube mais o que é uma alimentação saudável, pois as novas gerações só conhecem os alimentos artificiais. Nas escolas os professores até tentam incentivar os alunos a plantarem uma horta para descobrirem a importância de uma alimentação saudável, porém os industrializados dominaram o mundo.
Uma alimentação saudável em pleno século XXI é quase impossível, pois tudo é artificial(,) os rótulos(,) as propagandas tentam persuadir cada vez mais as pessoas que elas estão consumindo vitaminas, proteínas, que não possui gorduras, zero açúcar, mas isso é só enganação(,) nenhum alimento é o que o rótulo diz.
Respondendo à pergunta “Estamos mudando nossa consciência alimentar?“ Não(,) as pessoas não se preocupam com o que elas comem(,) só quando estão doentes ou quando tentam fazer uma dieta balanceada que elas observam um pouco mais o que vão consumir. Mas mudar seu hábito alimentar é muito difícil(,) pois seu organismo está acostumado a receber alimentos a todo instante(,) e só besteira. Mas não e impossível mudar o seu hábito alimentar(,) basta querer.
Comentários do corretor
Atenção à pontuação e à acentuação.
O texto aborda o tema proposto de forma clara, objetiva e coerente, no entanto é possível desenvolver uma discussão mais aprofundada sobre o assunto.
Continue exercitando sua escrita.
Competências avaliadas
Item | Nota | |
Adequação ao Tema | Avalia se o texto consegue explorar as possibilidades de ideias que o tema favorece. Como no vestibular, a redação que foge ao tema é zerada. | 2.0 |
Adequação e Leitura Crítica da Coletânea | Avalia se o texto consegue perceber os pressupostos da coletânea, assim como fazer relação entre os pontos de vista apresentados e outras fontes de referência. | 1.0 |
Adequação ao Gênero Textual | Avalia se o texto emprega de forma adequada as características do gênero textual e se consegue utilizá-las de forma consciente e enriquecedora a serviço do projeto de texto. | 1.5 |
Adequação à modalidade padrão da língua | Avalia se o texto possui competência na modalidade escrita. Dessa forma, verifica o domínio morfológico, sintético, semântico e ortográfico. | 1.5 |
Coesão e Coerência | Avalia se o texto possui domínio dos processos de predicação, construção frasal, paragrafação e vocabulário. Além da correta utilização dos sinais de pontuação e dos elementos de articulação textual. | 1.5 |
NOTA FINAL: | 7.5 |
Saiba como é feito a classificação da notas | ||||
0.0 - Ruim | 0.5 - Fraco | 1.0 - Bom | 1.5 - Muito bom | 2.0 - Excelente |