Topo
pesquisar
Em 31/07/2014 10h43

Visto de estudante para a Nova Zelândia

Estudar no Exterior

Por Hotcourses Brasil
PUBLICIDADE

Localizada no sudoeste do Oceano Pacífico, a Nova Zelândia é formada por duas ilhas principais e outras menores, fazendo dela um país insular. Com praias paradisíacas e um ecossistema incrível (mantido intacto até a colonização polinésia), as terras neozelandesas são conhecidas pelo isolamento geográfico – a Austrália está a mais de 2 mil quilômetros de distância.

O país serviu de cenário para a trilogia "Senhor dos Anéis" e a obra "O Hobbit" do diretor Peter Jackson, adaptações dos livros de J. R. R. Tolkien que foram sucessos de bilheteria e contribuíram com o turismo nacional.

A Nova Zelândia é um país desenvolvido e oferece excelentes opções educacionais para quem se interessar em fugir dos destinos de estudo mais comuns, como Inglaterra e Estados Unidos. Para se ter uma ideia, a taxa de alfabetização dos 4,4 milhões de habitantes é de 99%!

Que tal um curso na Nova Zelândia?

Como de costume, são necessários alguns requisitos para conquistar o seu visto de estudante neozelandês. Antes de tudo, você precisa ser admitido em uma instituição do país. Por isso, o primeiro passo é encontrar o seu curso e passar pelo processo seletivo. Pesquise cursos na Nova Zelândia pelo Hotcourses Brasil. Se for aceito na instituição, você receberá sua Offer of Place, um documento que confirma a admissão e matrícula no curso.

Esta carta de "oferta de vaga" precisa conter algumas informações essenciais sobre a instituição, o estudante e o curso para a concessão do visto:

-Nome, endereço e contatos de sua instituição;
-Nome completo e endereço do estudante;
-Duração e tipo do curso, data de início, ano de estudo (exemplo: primeiro ano do ensino superior) e período (integral ou meio período);
-Valor do curso para estudantes internacionais; informações sobre financiamento do New Zelanad Aid Programme ou qualquer outra bolsa conquistada pelo candidato; valor completo, se aplicável; e o valor já pago pelo aluno durante a matrícula.

Quando receber a Offer of Place, certifique-se de que todos os dados estejam corretos. A sua instituição também deve estar de acordo com todos os aspectos do Código de Prática para o Cuidado Pastoral de Estudantes Internacionais e ser aprovada pela New Zealand Qualifications Authority (NZQA).

A Nova Zelândia tem requisitos referentes à saúde e ao caráter de estrangeiros interessados em estudar, trabalhar e visitar o país. Como estudante internacional, você precisa garantir um padrão de saúde aceitável que não represente riscos ao país. Já as exigências referentes ao caráter se fazem necessárias para provar que a sua intenção de estudar no país é genuína. Leia as regras completas aqui.

Suporte financeiro

Você precisa comprovar fundos suficientes para bancar o curso e as despesas de sua estadia (acomodação e custo de vida) na Nova Zelândia:

-Para cursos de menos de nove meses: quantia mínima de NZ$1.250,00 (aproximadamente R$2.391,00) para cada mês da estadia. Se você já tiver pagado qualquer despesa, pode descontar a quantia deste valor se puder comprovar o pagamento.
-Para cursos de mais de nove meses: quantia mínima de NZ$15.000,00 (aproximadamente R$28.700,00) para cada ano da estadia. Se você já tiver pagado qualquer despesa, pode descontar a quantia deste valor se puder comprovar o pagamento.

Seja tendo-a disponível com você ou em uma conta no seu nome, com um financiamento ou por um responsável financeiro (pessoa ou organização), esta quantia mínima precisa ser comprovada em dinheiro, extrato bancário, travellers' cheques ou cartão de crédito reconhecido. Existem formulários sobre suporte financeiro que o estudante precisa preencher para seguir estas exigências da imigração. Veja aqui.

Data de partida

O estudante precisa comprovar a intenção de deixar a Nova Zelândia após a conclusão de seus estudos no país – e, consequentemente, provar que você não pretende permanecer ilegalmente quando o visto vencer. Há duas formas para isso: ter passagens de volta ou dinheiro suficiente para comprá-las (adicional à quantia mínima exigida como suporte financeiro).

Para informações completas sobre o processo de visto de estudante para a Nova Zelândia, visite o site oficial Immigration.govt.nz.

Processo de inscrição para o visto

Candidatos brasileiros precisam enviar toda a documentação ao consulado neozelandês em Washington, DC, nos Estados Unidos, responsável pelo processo de concessão de visto dos países das Américas. A taxa de inscrição é de US$ 225 e deve ser paga em dinheiro ou cartão de crédito. Pesquise aqui.

Por Brenda Bellani

PUBLICIDADE
BANCO DE REDAÇÕES

Elabore sua redação com o tema atual e as publique aqui no banco de redações

Tema

PESQUISA DE FACULDADES
  • SIGA O BRASIL ESCOLA
Educador Brasil Escola