Topo
pesquisar
Em 26/06/2015 08h32, atualizado em 12/05/2016 16h55

Estudar e trabalhar na Nova Zelândia: Brazil Working Holiday Scheme

Estudar no Exterior

Programa oferece, anualmente, 300 vagas para jovens brasileiros interessados em trabalhar e estudar no país. Por Hotcourses Brasil
PUBLICIDADE

Todos os anos, o governo neozelandês abre 300 vagas do Brazil Working Holiday Scheme para jovens brasileiros interessados em trabalhar e estudar na Nova Zelândia. O programa permite a estadia de até 12 meses no país. O próximo período de seleção, para o ano de 2016, será aberto no dia 3 de setembro de 2015.

Para participar, o candidato deve:

  • Ser um cidadão brasileiro e ter um passaporte do Brasil válido por pelo menos três meses após a sua partida da Nova Zelândia;
  • Ter entre 18 e 30 anos;
  • Ter passagem de volta para o Brasil ou a quantia necessária para comprá-la;
  • Ter o mínimo de NZ$ 4.200* disponíveis para poder bancar o custo de vida durante a estadia;
  • Atender aos requisitos de saúde e de caráter;
  • Ter um seguro de saúde válido por toda a estadia;
  •  Ter intenção de ir à Nova Zelândia para passar as férias, tendo os estudos e o trabalho como intenções secundárias da visita.

O nome do programa já diz: Holiday significa férias; você deve viajar a passeio, e as demais atividades – estudo e trabalho – devem ser secundárias. Se você já estiver na Nova Zelândia, deverá ter um visto temporário válido. É realmente obrigatório ter a quantia exigida para o custo de vida e a passagem de volta para o Brasil – oficiais podem pedir por documentos que comprovem esta quantia durante a passagem pela imigração, quando chegar ao país.

Inscrição online

Para se inscrever de forma virtual, visite a página de log in no site oficial da Nova Zelândia aqui. Registre-se e acesse a inscrição online do sistema de Working Holiday Schene. No momento, não há inscrições abertas. Fique atento ao dia 3 de setembro de 2015.

O programa

Uma vez na Nova Zelândia com visto pelo programa Brazil Working Holiday Scheme, o participante:

  • Não pode aceitar uma vaga de trabalho permanente (a não ser que se inscreva e receba um visto de trabalho);
  • Não pode trabalhar para o mesmo empregador por mais de três meses;
  • Pode se inscrever em um ou mais cursos de treinamento ou de estudo de até seis meses de duração no total durante a estadia.

A concorrência costuma ser grande. O programa recebe muitas inscrições e as vagas, normalmente, são preenchidas rapidamente. Portanto, é importante que você se programe com antecedência e atente-se à data em que as novas inscrições serão abertas. 

Saiba mais sobre o Brazil Working Holiday Scheme na Nova Zelândia aqui.

*Aproximadamente R$ 9.000,00, de acordo com o Yahoo! Finance no dia 25 de junho de 2015.

Por Brenda Bellani

PUBLICIDADE
BANCO DE REDAÇÕES

Elabore sua redação com o tema atual e as publique aqui no banco de redações

Tema

PESQUISA DE FACULDADES
  • SIGA O BRASIL ESCOLA
Educador Brasil Escola